SAMUELESILVA
archive(2005-2011)

Il Fair-Play di Roddick

6 Maggio 2005

Sulla terra rossa di Roma il numero uno americano Andy Roddick sta vincendo 7-6 5-3 40-0 con, quindi, tre match-ball a disposizione. Il suo avversario, lo spagnolo Verdasco, pensa bene di forzare il servizio e commette un doppio fallo consegnando di fatto la vittoria all’americano. Ma Roddick mentre si avvia a stringere la mano all’avversario vede che in realtà il servizio era valido e corregge il giudizio dell’arbitro di sedia. Verdasco ringrazia per l’omaggio, recupera il game, vince il set e quindi la partita 6-7 7-6 6-4.
Roddick probabilmente pensava di vincere ugualmente, se avesse saputo del risultato finale sicuramente sarebbe stato zitto. E’ comunque un gesto di classe, di coraggio, di Fair-Play.
Sarebbe come se al 90 minuto di una partita importante Pippo Inzaghi rifiutasse un rigore, forse decisivo e già decretato dall’arbitro, perchè a suo giudizio inesistente. FANTASCIENZA !!!!